Tomaten-Avocado-Salat

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Man nehme ...

Zutaten

  • 1 Avocado(s)
  • 12 kleine Tomate(n) (Strauch-, Rispen- oder Cocktailtomaten), ca. 400 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel(n) oder 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico, dunkler
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

1. Olivenöl, Balsamico und Agavendicksaft in einer Salatschüssel gut verrühren.

2. Das Fruchtfleisch der Avocado, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, wobei Zwiebel(n) und Knoblauch deutlich feiner gewürfelt werden, als die Avocado. Die Tomaten vierteln.

3. Alles in die Salatschüssel mit dem Dressing geben, vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.