Zubereitung:
Rührteig & Baiser
- Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Butter, Mehl und Backpulver zu
einem Teig verarbeiten. - Teig auf zwei gleichgroße Springformen (vorher einfetten) aufteilen.
- Für die Baiserschicht Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen und auf die beiden Springformen aufteilen.
- Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für eine halbe Stunde backen (160° Heißluft, vorgeheizt) und danach abkühlen lassen.
Füllung
- Stachelbeeren abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. ½ Liter der Flüssigkeit mit Zucker und Tortenguss verarbeiten, dann die Stachelbeeren dazugeben.
- Wenn Beerenmasse und Tortenboden abgekühlt sind, die Beeren auf einen der beiden Böden geben.
- Jetzt die Schlagsahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Sahnemasse auf die Beeren geben und den zweiten Tortenboden aufsetzen.