Kürbissuppe

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  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 600 g Möhre(n), geschält
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 Zitrone(n), ausgepresst
  • Koriandergrün zum Garnieren
  1. Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, dann in der Butter andünsten.
  2. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weichkochen.
  3. Sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  4. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
  5. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

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