Glasierte Ananas

image
Man nehme ...

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ananas
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 ml dunkler Rum
  • 1 EL Instant-Kaffee

Zubereitung

In der Küche:

  1. Die Ober- und Unterseite der Ananas abschneiden und die Ananas schälen.
  2. Die Ananas vierteln.
  3. Jedes Viertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
  5. Vanillemark, braunen Zucker, Rum und Kaffeepulver in einer Pfanne verrühren.
  6. Die Mischung unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup reduzieren.

Am Grill:

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (ca. 220 °C). Bei Verwendung eines Holzkohlegrills mit 57 cm Durchmesser wird ein zur Hälfte befüllter Anzündkamin mit durchgeglühten Weber-Briketts benötigt.

Die Grillplatte auf den Grillrost stellen und 10 Minuten erhitzen.

Die Ananasscheiben auf die Grillplatte legen, mit dem Sirup bestreichen und ca. 5 Minuten grillen.

Die Scheiben wenden, ebenfalls mit dem Sirup bestreichen und weitere 5 Minuten garen lassen.

Die Ananasscheiben von der Platte nehmen und vor dem Servieren mit dem restlichen Sirup bestreichen.