Zubereitung
In der Küche:
- Die Ober- und Unterseite der Ananas abschneiden und die Ananas schälen.
- Die Ananas vierteln.
- Jedes Viertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
- Vanillemark, braunen Zucker, Rum und Kaffeepulver in einer Pfanne verrühren.
- Die Mischung unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup reduzieren.
Am Grill:
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (ca. 220 °C). Bei Verwendung eines Holzkohlegrills mit 57 cm Durchmesser wird ein zur Hälfte befüllter Anzündkamin mit durchgeglühten Weber-Briketts benötigt.
Die Grillplatte auf den Grillrost stellen und 10 Minuten erhitzen.
Die Ananasscheiben auf die Grillplatte legen, mit dem Sirup bestreichen und ca. 5 Minuten grillen.
Die Scheiben wenden, ebenfalls mit dem Sirup bestreichen und weitere 5 Minuten garen lassen.
Die Ananasscheiben von der Platte nehmen und vor dem Servieren mit dem restlichen Sirup bestreichen.