Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten gut kneten und dann abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend 4 Kugeln formen und noch mal eine Viertelstunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill mit dem Pizzastein vorheizen, für indirekte Hitze ca. 230 °C (Deckelthermometer).
- Die Creme fraîche mit dem Ajvar verrühren und mit etwas Salz würzen. Die Teigkugeln auf eine bemehlte Fläche so dünn wie möglich ausrollen und mit der Creme fraîche Mischung bestreichen. Das Gemüse auf dem Flammkuchen verteilen und mit etwas Salz würzen.
- Flammkuchen nach und nach 8 Minuten lang auf einem Pizzastein backen. Sobald er fertig ist mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
TIPP
Verwenden Sie einen Pizzastein und grillen Sie die Flammkuchen nur mit indirekter Hitze.