Brie- und Käse-Sandwiches

image
Man nehme ...

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheiben Brot (beliebige Sorte)
  • 75 g Butter (weich)
  • 400 g Brie
  • 20 Weintrauben (grün oder rot)
  • 8 Streifen durchwachsener Speck

Zubereitung

In der Küche:

  1. Das Brot von beiden Seiten mit der weichen Butter bestreichen
  2. Den Brie in dünne Scheiben schneiden
  3. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. die Kerne entfernen.
  4. Vier Brotscheiben mit den Trauben und dem Brie belegen.
  5. Auf jede Brotscheibe 2 Streifen gegrillten Speck (siehe Schritt 3 im Abschnitt „Am Grill“) legen und mit einer zweiten Scheibe Brot zu einem Sandwich zusammenklappen.

Am Grill:

Den Grill für direkte Hitze vorarbeiten (ca. 180 °C). Bei Verwendung eines Holzkohlegrills mit 57 cm Durchmesser wird ein zur Hälfte befüllter Anzündkamin mit durchgeglühtem Weber Briketts benötigt.

Die Grillplatte 10 Minuten vorheizen.

Den Speck auf der Grillplatte knusprig braten und anschließend im Abschnitt „In der Küche“ mit Schritt 5 fortfahren.

Die Sandwiches auf die Grillplatte legen und ca. 4 -5 Minuten grillen.

Die Sandwiches wenden und für weitere 4 -5 Minuten grillen bis sie eine goldbraune Kruste haben.