Für frisches Grün:

Fünf Tipps damit Weihnachtsbäume lange Freude bereiten

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Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude und sobald der Weihnachtsbaum gekauft ist, ist das glanzvollste Fest des Jahres nicht mehr weit. Mit diesen Tipps behält der Baum lange Zeit sein frisches Aussehen.

  1. Augen auf beim Kauf: Je frischer der Baum beim Kauf ist, desto länger hält er später. Dass er vor Kurzem geschlagen wurde, erkennen Sie daran, dass die Schnittkante hell ist und die Nadeln prall sind und glänzen.
  2. Schutz vor Frost und Wind: Die Zeit bis zum Fest verbringt der Baum möglichst im Freien. Ideal ist ein schattiger und windgeschützter Platz.
  3. Wasser geben: Steht der Baum einige Tage im Freien, schneidet man eine etwa zwei Zentimeter dicke Scheibe vom Stamm ab und stellt ihn in einen wassergefüllten Eimer. Auch später im Haus muss der Baum immer Wasser zur Verfügung haben. Selbst kleine Bäume verdunsten je nach Raumtemperatur ein bis zwei Liter pro Tag. Verwenden Sie möglichst Ständer mit Wasserspeicher.
  4. Nicht zu warm: Damit der Baum lange frisch bleibt, stellt man ihn möglichst nicht in die Nähe der Heizung oder des Ofens. Er verdunstet sonst zu viel Wasser. Die Zweige werden dann schlapp, die Nadeln dürr.
  5. Schnell ins Freie: Damit im Topf gewachsene Bäume anschließend gut weiterwachsen, sollten sie höchstens zwei Wochen im Zimmer stehen. Mit wetterfestem Weihnachtsschmuck können Sie sich auch im Freien weiter an ihm erfreuen.

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