Shish Kebab

image

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g von Ihrem Lieblingsfleisch (z. B. Huhn oder Rind)
  • 2 Portobello-Pilze
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In der Küche:

  1. Das Fleisch in ca. 3×3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Pilze vierteln.
  3. Die Zucchini und die Paprika in gleich große Stücke schneiden.
  4. Das Fleisch und das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fleisch- und Gemüsestücke mit den Tomaten auf die Spieße stecken, dabei die Zutaten abwechslungsreich zusammenstellen.

Am Grill:

  1. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (ca. 200 °C). Bei der Verwendung eines Weber Holzkohlegrills mit 57 cm Durchmesser wird ein zur Hälfte befüllter Anzündkamin mit durchgeglühten Weber Briketts benötigt.
  2. Die Spieße über direkter Hitze ca. 3-4 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
  3. Die Spieße in das ETGS Grillgestell einsetzten und über indirekter Hitze weitere 10-15 Minuten grillen, bis alles gar ist.

zur Übersicht